Декабрь 11th, 2019

Курс доллара — ФРС может задуматься о повышении ставки в 2020 году

(Блумберг) — Хотя многие ожидают, что решение Федеральной резервной системы по ставкам в среду не вызовет ажиотажа на рынках, стратеги Bank of America Corp. все же задумываются о неожиданных сценариях, которые могли бы стать причиной турбулентности в облигациях.

Они допускают незначительную вероятность того, что обновленные точечные прогнозы Комитета ФРС по открытым рынкам просигнализируют о повышении ставки в 2020 году, что приведет к уплощению кривой доходности в США и поддержит доллар, говорится в обзоре BofA. Конечно, стратеги не считают такой сценарий наиболее вероятным, ожидая, что точечная диаграмма отразит паузу в политике ФРС в следующем году.

Неожиданно сильные данные о занятости в США на прошлой неделе ослабили опасения, что вскоре наступит рецессия, и трейдеры отступили от полного закладывания в цены снижения ставки ФРС на четверть процентного пункта в 2020 году. До этой опубликованной в пятницу статистики стратеги и экономисты говорили, что центробанк может воздерживаться от сигналов о повышении стоимости заимствований на протяжении нескольких лет, сохраняя целевой диапазон ставки федерального финансирования без изменений на уровне 1,5-1,75%.

«Мы ожидаем, что широкий рынок долговых бумаг в США сдержанно отреагирует на заседание ФРС», учитывая, что медианная точка 2020 года — или тот уровень ставки, который члены центробанка считают уместным в следующем году, — скорее всего, будет находиться на уровне 1,625%, отражая отсутствие изменений в политике.

 

Если такой прогноз не оправдается, и медианная точка повысится в среду на фоне переоценки баланса рисков членами ФРС, это, «скорее всего, приведет к частичному сокращению ставок рынка на смягчение в 2020 году и уплощению кривой, как это было с тремя предыдущими заседаниями FOMC», написала команда BofA. Что касается американской валюты, «мы думаем, что препятствия для значительной реакции доллара в среду достаточно велики», хотя риски кажутся несколько «смещенными в сторону ястребиной реакции рынка», пишут стратеги.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>