Декабрь 8th, 2019

Газпром признал, что он на грани банкротства

Для субсидирования работы «Газпрома» на российском рынке уже не хватает доходов от экспорта природного газа. Об этом заявил заместитель начальника департамента 817 «Газпрома» Виктор Яценко, передает «Интерфакс-Украина».

Выступая на форуме «Газ России 2019», он признал, что за счет экспорта поддерживать внутренний рынок больше не получится. «Те цены в $400-500, которые мы когда-то видели, — этой подушки больше нет», — пояснил Яценко и добавил, что через некоторое время это осознает и руководство министерств и ведомств.

Яценко подчеркнул, что с 2014 по 2019 год цены на газ выросли на 20%, а инфляция выросла на 57%, а НДПИ для «Газпрома» вырос на 60%. При этом с 2015 года не поднимались тарифы на транспортировку газа.

Ранее СМИ сообщали, что уровень экспортного паритета для поставок по «Северному потоку» составляет около $125 за тысячу кубометров, а при поставках через Украину — $146.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>