Декабрь 5th, 2019

В США россиян и итальянцев обвинили в попытке избежать «крымские санкции»

Федеральные прокуроры США выдвинули обвинения российским, итальянским, американским компаниям и работникам в попытке избежать санкций США, введенных после того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году, сообщает Радіо Свобода.

Министерство юстиции США 3 декабря заявило, что лица и компании, названные в обвинительном акте, скрывали назначения произведенной в США энергетической турбины.

По данным Министерства юстиции США, собранные по делу доказательства свидетельствуют, что неназванный российский государственный бизнес планировал использовать турбину на российской арктической глубоководной буровой платформе.

Американские санкции запрещают поставки товаров, связанных с разведкой или добычей, для российских нефтяных проектов в Арктике.

Согласно выявленной схеме, неназванная российская компания наняла Олега Никитина и его российскую компанию KS Engineering (KSE), чтобы приобрести турбину за 17,3 миллиона долларов, сообщает Министерство юстиции США.

Его, компанию и работников KSE впоследствии обвинили, в частности, в сговоре с целью совершения мошенничества и отмывания средств.

Со своей стороны, эти трое стремились уклониться от американских санкций, заключив контракт с Габриэле Виллон, его итальянской компанией GVA International Oil and Gas Services и работником Бруно Капарини, чтобы приобрести турбину от их имени.

Последние, в свою очередь, наняли Далее Баґроу и его американскую компанию World Mining and Oil Supply, чтобы приобрести турбину у неназванного американского производителя и доставить ее.

Никитина, Виллон и Багроу арестовали в Саванне, штат Джорджия.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>