Декабрь 2nd, 2019

Радиация из Антарктиды достигла Аргентины

rp_ai-225872-aux-head-20161005_antarktida_360.jpg

Радиация из Антарктиды достигла Аргентины — следы Радона обнаружены на Огненной Земле. Ученые считают, что уже пора бить тревогу, поскольку кроне радона на побережье появился и Стронций. И если США у же планируют закрыть резервную исследовательскую станцию в Антарктиде, то власти Аргентины пока никак не отреагировали на опасность. Считается, что Радон не так опасен как радиоактивный Стронций, который может накапливаться в костях. И потому хотелось бы надеяться, пишет Explourer, что медики начнут в обследование жителей Огненной Земли, на предмет возможного заражения.

Причина высокой радиации под ледовым панцирем южного континента определили еще в начале года. Это большой вулканический разлом. Аналогичный есть и недалеко от Северного Полюса возле хребта Ломоносова. Однако там такой высокой вулканической деятельности и радиации пока не зафиксировано.

Исследователи из международного проекта PolarGAP при помощи радиолокационных наблюдений с самолета зафиксировали в Антарктиде скрытый подо льдами радиоактивный источник тепла еще в 2018 году.

Как сообщает Science Alert, обнаружить ранее неизвестный мощный геотермальный источник удалось благодаря использованию новой технологии авиационной радиолокации.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>