Ноябрь 28th, 2019

Американцы сняли фильм о перевале Дятлова и нашли новые странности (видео)

rp_dyatlov1-390x2921.jpg

В США снят документальный фильм о событиях ан перевале Дятлова. Как оказалось, телеканал Discovery провел собственное расследование трагедии и обнаружил ряд странностей, которые были в поведении туристов на перевале. Главная из них — это установка палатки таким образом, словно туристы боялись нападения из леса внизу. При этом в итоге туристы панически бежали затем в лес, видимо чего-то сильно испугавшись. Но подняться наверх они уже не смогли.

Тайна перевала для создателей фильма стала личным делом и даже целым масштабным расследованием. Автор программы — американский путешественник Джош Гейтс, он приезжал в Екатеринбург в феврале этого года, чтобы снять документальный фильм для Discovery.  Джош Гейтс вместе с исследователями пытается понять, что стало причиной трагедии. Всего рассматривается семь версий. Среди них версия убийства туристов советскими военными, сбежавшими заключенными и местными жителями, испытание оружия и сход лавины.

«Экспедиция меня изменила, сделала другим человеком. Теперь я вижу те события по-другому. И дело не в том, что на меня снизошло некое откровение. Но то, что я побывала на том самом месте, где все произошло, сделало для меня историю дятловцев чем-то очень личным. Могу сказать, что ставить палатку там, где ее нашли, было абсолютно нелогично. Спускаться к кедру, вместо того чтобы вернуться к лабазу, напротив, совершенно оправданно — ты не можешь идти против ветра. Это требует нечеловеческого напряжения, ты не доберешься даже до памятной плиты», — сказала Теодора Хаджийска, участник американской съемочной группы. 

Также странным было и то, как и зачем разрезали палатку туристов, почему половина туристов получила смертельные травмы от ударов тупыми твердыми предметами. Фильм к сожалению не дает ответов на многие вопросы, но зато понимает новые.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>