Ноябрь 22nd, 2019

Трамп заявил о намерениях изъять вейпы из продажи



В США от курения электронных сигарет, умерли уже 6 человек, еще 450 заболели

Президент США Дональд Трамп совместно с женой Меланией Трамп и министром здравоохранения Алексом Азаром заявили, что планируют изъять из продажи вейпы в связи со смертельными случаями от курения ароматических электронных сигарет. Об этом сообщает Reuters.

«Вейпинг стал очень большим бизнесом, насколько я понимаю, гигантским бизнесом, за очень короткий промежуток времени. Но мы не можем позволить людям болеть, и мы не можем подставлять молодежь. И мы это слышим. И поэтому первая леди за это взялась. У нее (нас) есть сын, прекрасный юноша. И она очень за это переживает. Она это видит, мы оба об этом читаем. Многие люди об этом читают. И люди умирают из-за вейпов», — комментирует Трамп для «Голоса Америки».

Американская медицинская ассоциация призывает прекратить использование электронных сигарет, так как это влечет за собой серьезные легочные заболевания.

Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами направила предупреждение крупнейшему производителю электронных сигарет компании JUUL с обвинениями в нарушении закона: распространении необоснованных заявлений о безопасности ее продукции.

Напомним, что за последнее время в США от курения вейпа умерло уже 6 человек, еще 450 – заболели. Пока неизвестно, что именно в этих сигаретах провоцирует негативные последствия, но известно, что многие из больных использовали в своих электронных сигаретах жидкость с каннабиноидными продуктами.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>