Ноябрь 14th, 2019

Спецслужбы РФ использовали КВН и 95 квартал Зеленского для проведения спецопераций (видео)

rp_1553111596_zelenskii-400x215-390x2091111111111111.jpg

Российские спецслужбы используют юмористические проекты для манипуляции общественным мнением и распространения месседжей российской пропаганды, так как юмор является эффективным инструментом ведения гибридной войны. Об этом в интервью Guildhall рассказал кадровый украинский дипломат Дмитрий Чекалкин. «КВН остается мощным инструментом российских спецслужб, это влияние на массовое сознание. Поскольку телевидение остается в России самым эффективным инструментом манипуляции общественным мнением, но теряет позиции среди молодой аудитории, КВН дает возможность часть этой аудитории удержать. КВН является проводником российской политики не только внутри России, но и за ее пределами, КВН воспринимают, как «миссионеров русского мира» и Россия продолжает продвигать свои интересы за счет распространения юмористического продукта.

Что говорить, если самому Маслякову российские силовики вручили медаль «За укрепление боевого содружества», – рассказал дипломат.

«Редакторские группы КВН с «благословения» российских спецслужб отрабатывали все детали скетчей и юмористических сюжетов, – лишний раз сделать реверанс Путину, сформировать в глазах аудитории его образ «влиятельного лидера» и так далее. Я напомню, что сам Владимир Зеленский в одной из миниатюр 95 квартала вставал на колени перед Путиным, как перед человеком от которого зависит судьба Украины и просил забрать нашу страну за долги. Это не было случайностью, это был отработанный механизм удовлетворения требований и потребностей главных спонсоров. Вопреки тому, что на российском рынке оборачивается около 6 млрд. долларов, все их телеканалы убыточные и получают аналогичные суммы еще и с государственного бюджета, их рассматривают исключительно, как инструмент влияния на общественное мнение.

В конце концов, наш президент 90% своих заработков получал в России, к примеру, за антиукраинский сериал «Сваты» он получил 5 миллионов долларов от телеканала «Россия», – заявил известный дипломат. «В 95 квартале редакторской политикой занимались братья Шефиры и стоит напомнить, как они появились в Украине, вернувшись из Москвы.

Когда экс-политтехнолог Путина Глеб Павловский в 2004 году приехал в Киев, как куратор Януковича, и оценил влияние юмора на формирование общественного мнения, назвав меня «блокбастер фюрером» Оранжевой Революции, он обратился к российским властям с призывом создать аналогичную контрпропаганду.

Именно тогда Виктор Медведчук пригласил всю редакторскую группу 95 квартала из Москвы в Киев и уже в марте 2005 года они создали проект «Серпом по яйцам» и вся редакторская группа 95 квартала начала работать на Медведчука, продвигая месседжы тогдашнего блока «НеТак» – что на Майдане все были за деньги, что апельсины были наколотые, что Украина расколота на три части, что НАТО явяляется нашей самой большой угрозой и оринтироваться Украине нужно на Россию», – подытожил Дмитрий Чекалкин.

Напомним, ранее украинский дипломат Дмитрий Чекалкин в интервью украинским СМИ рассказал, что одиозный олигарх Виктор Медведчук начал сотрудничать с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским еще в 2004 году в период Оранжевой Революции и сегодня является ключевым спонсором ЗеКоманды.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>