Ноябрь 14th, 2019

Motorola представила новый фантастический Razr — это «раскладушка» со сгибаемым экраном (видео)

Motorola официально представила складной смартфон на базе Android со сгибаемым экраном. В отличие от Samsung Galaxy Fold новый Razr в разложенном виде похож не на планшет, а на обычный смартфон с «чёлкой».

Обновлённая «раскладушка» оснащена 6,2-дюймовым гибким дисплеем с разрешением 2142 на 876 пикселей. и дополнительным 2,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800 на 600 пикселей.

На борту 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с частотой 2,2 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ накопителя и две камеры на 16 и 5 мегапикселей. Ёмкость аккумулятора — 2510 мАч. Работает телефон на Android 9 Pie.

 Гибкая матрица, которая складывается пополам вдоль горизонтальной оси, оканчивается вырезом для фронтальной камеры и динамика. Снизу же есть выступ, где размещается сканер отпечатков пальцев. С внешней стороны есть дополнительный дисплей Quick View, который отображает уведомления, элементы управления воспроизведением, Google Assistant и видоискатель для селфи.

Механизм шарнира создан совместно с Lenovo и состоит из нескольких выдвижных пластин и петель. В разложенном состоянии на экране нет заметных сгибов. Рама корпуса выполнена из нержавеющей стали. Motorola уверяет, что дисплей и механизм достаточно надёжны и будут стабильны в течение «среднего срока службы смартфона».

Также в Motorola рассказали, что у телефона будет фирменное покрытие, делающее устройство устойчивым к царапинам, а также защищающее от брызг. Однако о полной водостойкости речи не идёт. Компания дополнительно закрыла края смартфона, чтобы предотвратить попадание мусора.

У интерфейса нового Razr будет и «ретрорежим», имитирующий оригинальный Razr V3, выпущенный в 2004 году.

В США Razr будет стоить 1499 долларов (около 96 400 рублей). Продажи стартуют зимой 2020 года, смартфон будет доступен только в чёрном цвете корпуса.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>