Ноябрь 12th, 2019

Запасов питьевой воды для нужд населения временно аннексированного Крыма хватит до марта 2020

Запасов питьевой воды для нужд населения временно аннексированного Крыма хватит всего лишь до марта 2020 года.



Об этом 12 ноября журналистам заявил оккупант, т.н. «вице-премьер правительства Крыма» Андрей Рюмшин, сообщает Крым.Реалии.

Ранее в Крымском гидрометцентре сообщили, что теплая осень с минимальными осадками привела к засухе и пересыханию главных рек, питающих водохранилища естественного стока полуострова.

Как известно, до оккупации полуострова Москвой Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После временной аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды на Крыме пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Захватчики Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

А кому не нравится — из лужи пейте или из-под крана :-)
Оккупированная Керчь:

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>