Ноябрь 2nd, 2019

Найдены новые данные о германской подводной лодке в Антарктиде

rp_antark-390x1721.jpgИсторики нашли новые данные о рейсах германского подводного флота в Антарктиду. Благодаря тому, что стало возможно изучить архивы Пентагона и ЦРУ до 1955 года, данные о том, что в США искали подводную лодку Третьего Рейха подтвердились. Как пишет La Nacion Argentina , начало операции по поиску следов подводных лодок из «конвоя Гитлера», следует искать в 1946 году, когда в ФБР был запущен проект по поиску следов Гитлера в Аргентине.

Предполагалось, что Гитлер, изменив внешность, оказался в Аргентине во второй половине 1945 года. Также, после того как были допрошены экипажи последних двух сдавшихся германских подводных лодок, выяснилось, что существовала и третья подлодка из «конвоя Гитлера», следы которой и следы ее экипажа потеряны. Поэтому одной из секретных миссий операции американского флота «Большой прыжок«, был поиск следов пребывания германского флота в Антарктиде, в частности подводной лодки крейсерского типа, а такжде поиск небольшой «базы подскока», для кораблей и подлодок Германии, которые курсировали между Латинской Америкой и Германией в 1943-1945 годах.

Операция началась 26 августа 1946 года и закончилась в конце февраля 1947 года, на шесть месяцев раньше планового срока, из-за раннего прихода антарктической зимы (по официальной версии). В состав Оперативного соединения 68 входили 4700 человек, 13 кораблей и 33 самолета. Основной научной целью экспедиции было основание антарктической исследовательской станции «Литл-Америка IV».
В результате большая часть разведданных экспедиции была засекречена. Частично данные у Пентагона закрыты и сейчас. Таким образом досконально неизвестно, наши ли американцы германскую базу в Антарктиде, и последнюю подводную лодку из «конвоя Гитлера».

Поностью гриф секретности с операции «Большой прыжок» будет снят в 2026 году. Ранее сообщалось, что энтузиасты-исследователи обнаружили на спутниковых снимках контуры затопленной подводной лодки, которую идентифицировали как возможно лодку крейсерского типа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>