Ноябрь 1st, 2019

«Засуха» в Севастополе: крупнейшее водохранилище обмелело, оккупанты опустошат новые скважины

Русские оккупанты уже давно признали сложное положение с водоснабжением на захваченном ими украинском полуострове



В оккупированном Россией Севастополе из-за проблем с водоснабжением города собираются использовать еще три подземные скважины. Об этом заявил директор так называемого севастопольского ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда, сообщает «Крым.Реалии», передает «Сегодня«.

По его словам, одна из перспективных скважин находится в районе 20-го гидроузла. Из нее можно снабжать часть Ленинского района города. Вторая скважина, из которой планируют снабжать Гагаринский район, находится возле бывшего завода «Муссон». Третья размещена рядом с селом Поворотное – ее хотят использовать для подачи воды в сельскую зону.

Перегуда добавил, что в Чернореченском водохранилище сейчас 43 миллиона тонн воды – это две трети объема. Возможное опреснение морской воды, как вариант решения проблемы, оккупанты даже не рассматривают. По их мнению, это слишком дорого и энергозатратно.

Напомним, в Севастополе на временно оккупированном Крыме закрывали пляж «Омега» и парка Победы. При отборе проб воды в ходе планового мониторинга упомянутых пляжей ФГКУЗ «противочумной станции Республики Крым» были выделены холерные вибрионы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>