Октябрь 29th, 2019

Тайна перевала Дятлова — в КГБ уничтожили информацию об убийствах

rp_Dyatloff_group_2-2-390x23711.jpg

Исследователи гибели туристов на перевале Дятлова сообщили, что ими обнаружены следы уничтожения информации, согласно которой в полной мере отрабатывалась версия убийства туристов. Их гибель серьезным образом рассматривалась как массовое убийство до 1960 года, в особом расследовании группы следователей из КГБ, однако затем всю информацию просто уничтожили.

Об этом пишет исследователь Алексей Ракитин в своем блоге. По его словам, данные о том, что расследование убийств на перевале Дятлова было, он получил из своих источников в спецслужбах. Также он давал запрос об анализе геофизической обстановки ан перевале, и могла ли там быть лавина. Как оказалось — ученые полностью отмели версию опасной лавины. В институте геофизики УрО РАН в Екатеринбурге считают версиб лавины на передаве Дятлова глупостью, рассказал он в интервью «Тайга .инфо».  

«Нас попросили предоставить информацию о ситуации на перевале Дятлова на 1 февраля 1959 года. Причем требуются доказательства того, что все произошло по естественным причинам», –заявили в институте.

 

«Мы до сих не можем дать ответ. Мы не видим объективных факторов, которые бы указывали на естественный процесс. Этот склон не лавиноопасный, осадков тогда выпало в среднем 90 мм», – добавили в УрО РАН.

По мнению Ракитина это еще раз подтверждает, что в высшем руководстве области приказали замести все следы версии об убийстве туристов, хотя есть огромное количество улик, говорящих именно об этом.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>