Октябрь 15th, 2019

Вор вынес картину Сальвадора Дали из галереи в США за 32 секунды

Полиция Сан-Франциско расследует дерзкую кражу: средь бела дня работу испанского художника «Горящий жираф» вынесли с выставки, где этот офорт был центральным экспонатом.

Цветной офорт оценивается в 20 тысяч долларов. Похищение было зафиксировано внешними камерами наблюдения: днем в воскресенье человек спортивного вида в синей футболке, шортах и бейсболке (и даже со свистком на шнурке) спокойно заходит в галерею. Тридцать две секунды спустя он так же неторопливо выходит из двери уже с гравюрой Дали в руках. Картина немаленькая — 50 см на 60 см.

«Это был центральный экспонат нашей специальной выставки Сальвадора Дали», — рассказала телекомпании ABC7 директор галереи Анжела Келлет. «Горящий жираф» (не единственная работа Дали с таким названием) был выставлен в центре зала на мольберте.

«Они как бы просто заглянули в галерею вдвоем, вероятно, для отвлечения сотрудников, и убежали слишком быстро, до того, как кто-то успел что-либо заметить», — говорит Келлет.

Таинственные похищения

Экспонат должен был быть прикреплен к мольберту тросом, но таинственным образом ни троса, ни карабина в момент похищения не было. Полиция выясняет, был ли трос отстегнут злоумышленниками заранее (возможно, они или сообщники уже заходили в галерею перед этим) или вор сумел обрезать трос за те 32 секунды, что он находился в помещении.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>