Октябрь 12th, 2019

Тайна перевала Дятлова — найдены следы мертвого военного

rp_Dyatloff_group_2-2-390x2371.jpg

Последнее расследование событий на перевале Дятлова преподнесло неожиданный сюрприз. Группа энтузиастов-расследователей катастрофы с туристами обнаружила, что в деле были подтасованы документы и вероятно недалеко от перевала был обнаружен мертвый военный. Как сообщил в интервью «Тайга.инфо» Алексей Ракитин, руководитель расследования, эти материалы первоначально присоединили к делу о гибели туристов на перевале Дятлова, но впоследствии они были удалены, а следствие сразу же по странному стечению обстоятельств прекратилось.

Началась эта история с военным с того момента, когда были обнаружены следы в армейских ботинках недалеко от палатки дятловцев еще в самом начале.


Фотография того самого следа ноги в ботинке (из коллекции Алексея Владимировича Коськина, екатеринбургского исследователя трагедии группы Игоря Дятлова). Сам отпечаток находится прямо перед носком указывающего на него лыжного ботинка. Отечаток неполон — хорошо пропечатался каблук и средняя часть подошвы, в то время как носок фактически «висит в воздухе». Такой характер отпечатка свидетельствует о том, что он оставлен в динамике, при движении вниз, когда упор приходится именно на пятку. Если бы человек в ботинке был статичен, подошва отпечаталась бы полностью. Если бы отпечаток был измерен, то простейшими арифметическими действиями можно было бы установить не только размер обуви человека, его оставившего, но и истинный размер его ступни, рост и вес.

Затем также были найдены неизвестно кому принадлежавшие лыжи и военные обмотки — такие в то время носили охранники в исправительных лагерях. Сам же факт наличия мертвого военного тщательно скрывался и скрывается до сих пор. Есть только отметка в областной прокуратуре об этом и больше ничего. Ни как далеко был найден труп, ни причина смерти не указаны. Веротяно дело сразу передали в военную прокуратуру, считает Ракитин, и его постарались максимально удалить из общего дела о гибели туристов на перевале Дятлова.

Таким образом, считает расследователь, одна из версий, которая касалась беглых уголовников в районе катастрофы, опять возникает из небытия. Но двигаться в этом направлении как в то время, так и сейчас никто в следственных органах не был заинтересован.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>