Октябрь 11th, 2019

В Антарктиде нашли пирог первой экспедиции Амундсена — и он оказался съедобен!

В Антарктиде ученые нашли фруктовый пирог которому 107 лет. Выпечка вековой давности находилась в одной их хижин мыса Адэр на востоке материка. И этот пирог принадлежал экспедиции Амундсена, которая открыла Южный Полюс.  Впервые Южного полюса удалось достичь 14 декабря 1911 года норвежской экспедиции под руководством Руала Амундсена. Первоначальной целью Амундсена был Северный полюс.

 А кулинарному изделию, если быть точнее, аж 106 лет. В то время люди еще не знали о химии и были уверены, что продукты портятся от кислородного воздействия. Вот так сейчас выглядит продукт.

106лет

К слову, кондитерское изделие выглядело достаточно аппетитно, при этом не содержало лишних запахов. А вот его упаковка вод воздействием времени пришла практически в негодность.

Фруктовый

Более века назад этот пирог произвела компания Huntley & Palmers. Продукт был завернут в бумагу, после чего помещен в коробку из олова и поставлен на полку

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>