Октябрь 9th, 2019

Комитет разведки США подтвердил вмешательство России в выборы

тролКомитет Сената США опубликовал доклад об использовании Россией социальных сетей для воздействия на общественное мнение американцев. По мнению авторов, так называемая «фабрика троллей», которую поддерживал Кремль, работала на популярность Дональда Трампа как кандидата в президенты и, одновременно, портила рейтинг его основоной соперницы от демократов — Хиллари Клинтон.

В докладе, который был зачитан 8 октября, отмечается, что работа российского «Агентства интернет-исследований» была частью широкой и продолжающейся до сих пор информационной войны. Ее инициаторы стремились посеять в американсой политической и общественной среде разногласия и распри.

Хозяином так называемой «фабрики троллей», имеющее официальное название «Агентство интернет-исследований», является Евгений Пригожин, близкий к Кремлю человек. Организация часто попадала в поле зрения специального прокурора Роберта Мюллера в его заключительном докладе о расследовании российского вмешательства в американскую президентскую кампанию 2016 года. Россия любое вмешательство отрицает.

Ранее США ввели санкции против нескольких юридических и физических лиц, связанных с «фабрикой троллей», включая Пригожина, за действия, направленные против США

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>