Октябрь 8th, 2019

Разумков: новый закон о Донбассе будет разработан после встречи «нормандской четверки»

разумПо словам Дмитрия Разумкова, новый законопроект об особом статусе Донбасса начнут разрабатывать не раньше, чем состоится встреча в нормандском формате
На вопрос, когда теоретически может начаться процесс разработки нового законопроекту об особом статусе Донбасса, Разумков ответил: «Я думаю, не раньше, чем произойдет нормандская встреча».
Он отметил, что Украина и Верховная Рада приложат максимум усилий, чтобы это сделать как можно раньше, поскольку с 2020 года истекает срок действия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Путина устраивает ситуация в Донбассе, поэтому он не спешит на «нормандский формат».

Как сообщалось ранее,закон об особом статусе Донбасса будет содержать так называемую «формулу Штайнмайера», которая предусматривает проведение выборов на оккупированных территориях и признание их результатов Украине (в случае, если выборы пройдут в соответствии с украинским законодательством, а ОБСЕ подтвердит их демократичность).

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>