Октябрь 7th, 2019

Россия не может гарантировать прекращение огня боевиками.

ппесковРоссия заявилачто не имеет возможности повлиять на боевиков и заставить их прекратить обстрелы.Война на востоке Украины — «внутренний украинский конфликт»
Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на  ДНР, но республики Донбасса в данном случае — это самостоятельные субъекты урегулирования этого конфликта. Кремль не является стороной этого конфликта», — заявил Песков.

Журналисты задали вопрос, может ли Кремль гарантировать, что боевики «ЛДНР» будут удалены от линии соприкосновения в районе Петровского и Золотого.

«Москва рядом с Берлином и Парижем является гарантом минского плана действий, и, как и все страны, мы заинтересованы в том, чтобы все мероприятия, которые были запланированы в свое время, положенные на бумагу, под которыми стоят подписи представителей Украины, России , Германии и Франции, выполнялись «, — сказал он.

Разведение сил в Золотом и Петровском должно было состояться в понедельник, 7 октября, но через регулярные обстрелы боевиков перенеслось на неделю.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>