Октябрь 7th, 2019

Разведения войск не будет.

войнаРазведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, не произойдет, поскольку боевики нарушили договоренность.Об этом заявил Вадим Пристайко,министр иностранных дел.

Прямая речь: «Сегодня должно начаться разведения. Действительно об этом договорились в Минске наши переговорные команды. К большому сожалению, вы знаете сами, были обстреляны несколько дней назад Петровское и Золотое».

«А насколько вы помните, то наше решение было о том, что разведение начинается на 7-й день после того, как на конкретной этом участке сохраняется мир и не происходит обстрелов».

Теперь, по словам Пристайко, придется ждать следующих 7 дней, во время которых боевики доказать, что они не будут нарушать условия договора.

Раньше 1 октября президент Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в Петровском и Золотом.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>