Октябрь 6th, 2019

Зеленскому придется говорить про «армию, язык, веру» — Портников

зеленскКремль повторяет в отношении Владимира Зеленского ту же модель, поведения которая была апробирована с Петром Порошенко в 20015-2016 годах, когда Украина впервые поддержала «формулу Штайнмайера» и когда Россия надеялась договориться с тогдашним главой украинськох государства. После того, как тот не принял выдвинутые Москвой унизительные условия, был объявлен «партией войны»
Об этом 5 октября 2019 заявил известный журналист, публицист и общественный деятель Виталий Портников в программе

Поэтому если Зеленский, как и тогда Порошенко, не согласится на российские условия, «начнется обострение ситуации на Донбассе и принуждение Зеленского к миру», отметил он.

«Большая часть электората Зеленского, которая является пророссийской или обывательской, от Зеленского сразу же отвернется. Значит, Зеленскому останется обратиться лицом к тому электорату, который за него не голосовал, к электорату Порошенко, стать Порошенко уже полностью, говорить об армии, языке вере и войну, или потерять власть. Здесь ничего не поделаешь «, — пояснил Портников.

Кроме того, отметил журналист, если Зеленский в конце концов откажется от капитуляции Украины, он должен быть готов к тому, что Москва объявит его таким, что попал «под влияние националистов и радикалов», и начнет искать на замену ему «нового президента», который все равно вынужден будет пойти тем же путем.

Портников убежден, что политики должны перестать лгать Укранская народу и обещать им «быстрый» мир с Россией, сами украинцы должны стать нацией тех, кто в первую очередь заботиться о государстве, а не о своей семье или собственное благополучие.

Что же касается конфликта на Донбассе, то, по мнению Портников, его можно «заморозить» усилением украинского войска, спецслужб и разведки.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>