Октябрь 2nd, 2019

В египетской пирамиде нашли мумию, которая не принадлежит к людям

пирамВозле древнейшей пирамиды было найдено существо, которое нельзя назвать человеком. Такой точки зрения придерживаются польские археологи.
Проведя детальный анализ костей мумии и строения черепа, ученые пришли к выводу, что мумия скорее похожа на раннего предка человека, возможно неандертальца. Для того, чтобы провести более детальный анализ останков существа археологи во главе с Сапковским пригласили группу антропологов.
Недавно в египетских пирамидах уже были найдены мумии неизвестных существ. Пока что ученые ломают голову, каким образом и откуда взялись эти мумии. Вдобавок ко всему они были не в основных залах пирамиды Хеопса, а глубоко внутри, в одной из сводчатых стен. Внимание польских ученых случайно привлекло углубление в стене. К тому же продолжаются исследования и раскопки в окрестностях другой самой древней пирамиды Египта, а именно пирамиды Джосера. По словам археологов, там обнаружено массовое погребение, которому может быть почти 5000 лет.
Новая полученная информация грозит перевернуть представление о начале египетской цивилизации и ее истоках.

Десятки мумий обнаружила команда польских археологов недалеко от старейшей известной пирамиды в некрополе возле селения Саккара.
Возраст найденных мумий оценивается в две тысячи лет. Более того, большинство этих мумий были погребены прямо в песке.
При всем этом, командой археологов проводились раскопки в этом регионе на протяжении 20 лет. Руководитель археологических исследований Камил О. Курашкевич рассказал, что большинство мумий были погребены не в саркофагах, а просто забальзамированы, обернуты бинтами и погружены в ямы, вырытые прямо в песке. Некоторые мумии были даже похоронены в деревянных гробах. Исследователи отмечают, что все они плохо сохранились.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>