Октябрь 2nd, 2019

В дневниках немецкого офицера нашли упоминания о золоте Третьего Рейха

золоВ личном дневнике одного из офицеров Третьего рейха нашлись упоминания о тайниках, в которых нацисткое командование прятало золото и драгоценности.

В дневнике указаны места, в которых нацисты прятали золото при отступлении из Польши. Записи сделал офицер Эгон Олленхауэр, который был ключевой фигурой в этой операции.

Согласно сведениям офицера Третьего рейха, фюрер Германии Адольф Гитлер приказал спрятать 260 грузовиков с сокровищами в 11 местах. Все они находятся на территории Польши.

Такое решение было принято, чтобы до золота не добрались советские войска, уточняется в документе.

В дневнике отмечает, что в одном из тайников было спрятано около 28 тонн золота, в некоторых местах лежат золотые монеты, медали и драгоценности. Также существует хранилище с 47 произведениями искусства, которые были вывезены из Франции. Автор пишет, что там находятся картины таких знаменитых художников, как Боттичелли, Рубенса, Караваджо, Моне, Рафаэля и Рембрандта.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>