Октябрь 2nd, 2019

«Слуги народа» обозначили красные линии

зелВ партии «Слуга народа» назвали пункты, от которых президент Владимир Зеленский не отступится на переговорах с РФ в «нормандском» формате. По словам народного депутата, главы парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко, позицией Украины является «формула Зеленского».

«Есть определенные« красные линии », которые публично озвучены сторонами, в том числе и президентом Зеленским, что между собой называем« формула Зеленского «, — не закреплять в Конституции никаких« особых статусов », проведение выборов в органы местной власти по всей территории Украины одновременно при достижении условий безопасности и требований безопасности идет перед политическим урегулированием и перед выборами. Это переговорная позиция Украины », — сообщил депутат, передает УНИАН.

Нардеп добавил, что соглашения о выборах в ОРДЛО пока отсутствуют. Украинская позиция на «нормандских» переговорах отличная от позиции РФ.

«Русские, как опытная дипломатия, пытаются все сделать на своих условиях. Для этого и будут саммиты (в нормандском формате — ред.) Проводиться, для этого работают советники глав государств, для этого работает ТКГ, чтобы эти разногласия приближать и попробовать, найти общий язык и достичь каких-то договоренностей .. нет сомнений насколько сложный у нас соперник », — уточнил Яременко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>