Сентябрь 26th, 2019

Отныне Зеленский официально коррупционер, строящий мафиозное государство

rp_kGWbTwcp-580-390x292.jpg

Благодаря Зеленскому мы растеряли всех союзников и остались в одиночестве против российской армии с огромным бюджетом и маньяком КГБшником во главе. Пессимисты говорят, что нужно готовиться к большой войне или к капитуляции.

1. Импичмент Трампу начнут, но вряд ли доведут до конца. И не только потому, что процедура сложная, а скорее потому что в опубликованной стенограмме Трамп говорил достаточно обтекаемо, ничем не шантажировал Зеленского, не ставил условий — просто попросил расследовать коррупцию против своего конкурента. Not great not terrible. Возможно это уменьшит шансы Трампа на второй срок, но импичмент — вряд ли.

2. В стенограмме куда больше компромата на Байдена, который прямо влиял на правосудие в Украине, пользуясь своим служебным положением. Не «имел намерения», а уже повлиял, добился увольнения прокурора и громко этим хвастался. Плюс возможная коррупция его сына, и всё это всплыло наверх и если педалить импичмент Трампу, то придётся расследовать и Байдена.

3. Зеленский в разговоре ведёт себя как пресмыкающееся, но это пол беды. Он заявляет, что «прокурор на 100% мой человек», хотя прокуратура должна быть независимым органом. Лоббировать назначение Рябошапки — это одно, а говорить что новый генпрокурор полностью подконтролен и исполняет любые указания президента — это совсем другое.



Фактически Зеленский откатил всю реформу прокуратуры за посление 5 лет, главной идеей которой была невозможность использования Генпрокураторы как карательного органа — каковой она была во времена Януковича. Теперь всё вернули назад, и главное — объявили об этом на весь мир. А до этого было «позвоню Баканову насчёт этого чёрта», полностью подконтрольный парламент и другие признаки узурпации власти.

- Почему Коломойский не сидит?
- А это не прерогатива президента!
- Да ладно? :)

Отныне Зеленский официально коррупционер, строящий мафиозное государство в спайке с силовыми структурами и олигархами. Это человек, который пообещал Трампу вмешаться в выборный процесс в США, а такое там очень не любят.

Свернуть

Теперь для Трампа он токсичен — неважно, о чём они будут говорить в будущем, это всегда будет вызывать вопросы и пристальное внимание прессы, поэтому лучше держаться от Зеленского подальше. И от Украины тоже. Уже сейчас в США активно формируется негативный образ Украины среди избирателей как демократов, так и республиканцев. А их политики слушают избирателей и слышат.

В случае победы Трампа нас просто будут держать на расстоянии. В случае победы Байдена нам пиздец. Отлично получилось.

4. Заявление Зеленского о том, что Европа мало помогает Украине — во-впервых ложь, во-вторых скандал. Да, размер санкций и военной помощи уступает американским, но зато ЕС дал больше денег, подписал ассоциацию, открыл рынки (товарооборот за 2018 год млрд $: ЕС ~50, США ~3), дал безвиз — США в этой области сделали намного меньше. Это огромная помощь для нашей экономики, потерявшей российский рынок. И за это Макрон и Меркель получают такой плевок от Зеленского.

Да, они политики. Политики могли бы сделать вид, что ничего не слышали, они могут улыбаться и жать руку тому, кто им нужен. Беда в том, что Зеленский им не нужен, а Украина для них скорее обуза и проблема. Теперь ещё и возглавляемая непредсказуемым долбоёбом-коррупционером, от которого одни проблемы. Поэтому Евросоюз решил не миндальничать и отреагировал жёстко.

Скорее всего нас ждёт охлаждение отношений с ЕС. И размер его зависит не сколько от ЕС, сколько от России. Вы же помните, что именно Россия через подконтрольных политиков инспирировала референдум в Нидерландах о евроассоциации с Украиной? Вы же слышали, что недавно эстонский министр из мутной партии призвал отменить безвиз для Украины? Таких агентов влияния в Европе у Путина много, и всё зависит только от его желания создать проблемы Зеленскому, чтобы он был более сговорчивым. Тем более что реформа прокуратуры и независимость Генпрокурора была одним из требований предоставления безвиза Украины, а теперь оказывается, что реформа похерена.

Так что пользуйтесь безвизом, пока он есть.

И это меньшая из проблем, которые нас ждут. В своей речи в ООН Зеленский называл Россию агрессором, требовал усиления санкций и так далее — ну прям какой-то Порошенко бандеровец ты посмотри на него. И теперь, во время встречи с Путиным в Нормандском формате он не может рассчитывать на помощь Меркель, Макрона и других европейских политиков. Трамп тоже прямым текстом заявил, чтобы мы разбирались с Путиным сами.

Aaron Rupar

@atrupar

OMG — get a load of the look on Zelensky’s face as Trump tells him, «I really hope that you and President Putin can get together and solve your problem.»

Встроенное видео

4 965 человек(а) говорят об этом

Благодаря Зеленскому мы растеряли всех союзников и остались в одиночестве против российской армии с огромным бюджетом и маньяком КГБшником во главе. Пессимисты говорят, что нужно готовиться к большой войне или к капитуляции.

«Ну зато хоть поржём» (c)

https://ibigdan.livejournal.com/24151329.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>