Сентябрь 25th, 2019

Тайна перевала Дятлова — найдены следы второй палатки на месте трагедии

rp_Dyatloff_group_25.jpg

На месте трагедии на перевале Дятлова были найдены следы второй палатки. Кто ее поставил пока неизвестно, однако вероятно палатка была там как раз в то время, когда погибли туристы.  Исследователь трагедии Валентин Дегтерев напомнил, что в ряде официальных документов упоминалось о двух туристических палатках на склоне горы Хохлачатль. А затем таинственным образом в бумагах осталась всего лишь одна палатка.

«Палатки, во множественном числе! Из базового и, видимо, не базового лагеря. И это не банальная опечатка», – написал Дегтерев. Однако не он один обратил вниманеи на то, что была еще одна палатка и она определенно не принадлежала туристам. На вторую палатку ранее ссылался и многолетний исследователь трагедии Ракитин. По его словам, вторая палатка была на опушке леса, недалеко от злополучного ручья, где были найдены загадочным образом изуродованные трупы трех туристов из группы Дятлова. Палатка стояла в районе настила и следы ее размещения сначала были приложены к следственным материалам под знаком вопроса, а затем странным образом исчезли.

Там же, в районе следов от палатки исследователями были обнаружены следы армейских ботинок, но кому принадлежали эти следы — неизвестно. Вероятно теперь уже сложно будет узнать подробности об этом странном открытии — все материалы о второй палатке видимо исчезли навсегда и больше нигде не упоминаются. Исследователи считают, что во второй палатке на опушке леса могли быть предполагаемые убийцы туристов и что они поднимались снизу вверх по склону к момент наступления темноты, чтобы атаковать группу. Затем неизвестные смогли замести свои следы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>