Сентябрь 19th, 2019

Власти японского города попросили детей не участвовать в вечеринке на Хэллоуин — ее ежегодно устраивает японская мафия

Хэллоуин,праздник,якудза,никакого праздника

Власти города Кобе, расположенного в центральной части Японии, попросили учеников начальных и средних классов школ не принимать участие в одной из городских вечеринок в честь Хэллоуина. Все дело в том, что организатор мероприятия — крупнейшая группировка якудза «Ямагути-гуми». Об этом пишет газета «Майнити симбун».

Якудза раздают сладости на Хэллоуин с 2013 года, но это первый случай, когда власти Кобе предостерегли детей от участия в празднике. Как пишет «Майнити симбун», раньше чиновники не делали этого, так как родители детей сами могут быть членами якудза. В этот раз власти решили официально высказать свою позицию из-за участившихся случаев потасовок между членами разных группировок.

Хэллоуин,праздник,якудза,никакого праздника

 

За пять лет количество участников Хэллоуин-вечеринки выросло в несколько раз и в 2018 году ее посетили около 1000 человек, отмечает японская газета (один раз раздачу сладостей все-таки отменили). Тогда дети приходили за сладостями прямо в штаб-квартиру «Ямагути-гуми», а мафиози в тематических костюмах раздавали конфеты.

Полицейские проводят разъяснительные беседы с детьми. Они объясняют школьникам, что те подвергают свою жизнь опасности, так как могут оказаться невольными участниками разборок между группировками. Правоохранительные органы также обеспокоены тем, что якудза могут использовать Хэллоуин для вербовки.

Якудза исторически находятся на полулегальном положении в Японии. Группировки занимаются легальным и нелегальным бизнесом и не скрывают, где, например, находятся их офисы. Часто они занимаются благотворительной деятельностью. Например, в том же Кобе именно якудза помогали восстановить город после землетрясения 1995 года.

Под давлением международного сообщества японские власти ограничивают деятельность мафии, запрещая легальным компаниям вести с ними дела. Тем не менее, полиция не хочет, чтобы якудза оказались полностью под запретом. По их мнению, это приведет к тому, что мафия уйдет в подполье, а сейчас их деятельность регулируется отдельным законодательством.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>