Сентябрь 19th, 2019

Путин разрешил Асаду сбивать израильские самолеты. Но отвечают за все сирийцы

Пуск С-300

Москва дала Дамаску «зеленый свет» на применение зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 против самолетов ВВС Израиля, передает российское издание Avia.pro со ссылкой на источник в военном ведомстве РФ.

«Россия разрешила сирийским военным привести С-300 в полную боевую готовность и атаковать израильские самолеты в случае малейшей угрозы», — сообщил собеседник портала. При этом он уточнил, что ответственность за применение ЗРК будет лежать исключительно на сирийской стороне.

Издание отмечает, что данное решение российское руководство приняло после очередных ударов израильских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 по объектам на сирийской территории.

Накануне другое российское издание, «Русь православная», со ссылкой на прокремлевский англоязычный интернет-блог Zero Hedge сообщило, что Владимир Путин вынудил Израиль отказаться от ударов по Сирии, пригрозив сбивать его самолеты. Ранее сообщалось также, что израильские F-35 якобы «столкнулись в небе над Сирией с российскими Су-35С».

Между тем, авианалеты ВВС «неустановленной страны» на объекты в Сирии продолжаются. Так, в ночь на четверг, 19 сентября, удару с воздуха подверглись позиции проиранских вооруженных формирований на сирийско-иранской границе.

http://www.9tv.co.il/news/2019/09/19/275050.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>