Сентябрь 18th, 2019

Фильм про педофилию Майкла Джексона получил главный приз

Семья и наследники Майкла Джексона назвали полным фарсом присуждение престижной американской телепремии «Эмми» документальному фильму о певце «Покидая Неверлэнд».

В нашумевшей ленте, которая впервые вышла на телеэкраны в марте, звучат свидетельства двух мужчин, утверждающих, что Майкл Джексон склонял их к действиям сексуального характера. Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказывают, что им было семь и десять лет соответственно, когда знаменитый певец подружился с ними и их семьями.

«Тот факт, что фильму, полностью основанному на выдумках, присудили «Эмми» в категории «нон-фикшн», это полный фарс», — гласит заявление организации, распоряжающейся наследием Майкла Джексона.

В фильме нет ни тени доказательств, подтверждающих слова главных героев, настаивают представители покойного Джексона.

«Разговоры о насилии над детьми»

Картина «Покидая Неверленд» была заявлена в пяти номинациях на Creative Arts Emmys и победила в одной — как выдающийся документальный фильм года.

Эта церемония предшествует основным «Эмми», которые вручают неделей позже, и включает в себя, в основном, технические категории и «нон-фикшн».

Режиссер Дэн РидПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionРежиссер Дэн Рид говорит, что целью картины было начать важные разговоры о насилии над детьми

Когда номинации были объявлены, режиссер Дэн Рид сказал, что для него и для всех участников картины это означало признание.

«С тех пор, как «Покидая Неверленд» вышел на экраны, начались важные дискуссии о сексуальном насилии над детьми и о том, как [педофилы] входят в доверие к ребенку, — сказал режиссер. — Ради этой цели Джеймс Сейфчак, Уэйд Робсон и их семьи согласились заговорить, и ради этой цели мы сняли фильм».

«Мы безмерно рады, что Академия отметила это начинание», — заключил Рид.

Вскоре после объявления награды представители Джексона отправили заявление в журнал The Hollywood Reporter.

«Нет ни тени доказательств в поддержку этой однобокой, так называемой документальной картины, которую снимали в тайне и для которой не взяли интервью ни у кого, кроме двух героев и их семей», — было сказано в заявлении.

Премьера фильма «Покидая Неверленд» прошла на кинофестивале независимого кино Sundance Film Festival в январе 2019 года. Сразу после нее наследники назвали картину таблоидным очернением личности и недокументальным фильмом.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>