Сентябрь 12th, 2019

Астрономы нашли планету с океанами м земным климатом

Астрономы обнаружили воду в атмосфере экзопланеты K2–18b, вращающейся вокруг своей звезды в так называемой обитаемой зоне, которая находится всего в 111 световых годах от Земли. Причем воды на планете, судя по всему, очень много.

космос,астрономия,экзопланеты,вода


Обнаруженная на K2–18b вода в сочетании с благоприятной температурой означают, что на планете может быть жизнь.
Эта планета всего вдвое больше Земли, температура на ней — между 0 и 40 градусами Цельсия — позволяет воде оставаться в жидком состоянии.
K2−18b была обнаружена в 2015 году. Она вращается вокруг красного карлика по имени K2−18 довольно близко, совершая оборот каждые 33 дня. Кроме того, уровни звездного излучения планеты подобны уровням Земли.
Это связано с тем, что 33–дневная орбита расположена в середине обитаемой зоны звезды — не слишком горячей, чтобы жидкая вода испарилась с поверхности, и не настолько холодной, чтобы она полностью замерзла.
Новые космические телескопы в следующие 10 лет, как уверяют ученые, смогут определить, произведены ли содержащиеся в атмосфере K2–18b газы живыми организмами.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>