Сентябрь 11th, 2019

Китай объявил о частичной отмене пошлин для США

(Блумберг) — Китай объявил об освобождении ряда американских товаров от введенных в прошлом году пошлин в размере 25%, стремясь смягчить последствия торговой войны, однако послабления не распространятся на важные сельскохозяйственные продукты, такие как соевые бобы и свинина.

В список тарифных льгот попали в том числе фармацевтическая продукция и смазочные масла, следует из сообщения, опубликованного на сайте Министерства финансов КНР в среду. Льготы, которые вступают в силу 17 сентября и будут действовать до 16 сентября 2020 года, затронут 16 категорий товаров, включая корм для рыб и пестициды.

Сегодняшние послабления касаются первого раунда пошлин на импорт из США, введенных Китаем с июля прошлого года в ответ на повышение американских тарифов. Власти КНР начали принимать заявки на освобождение от пошлин в мае, а сейчас впервые сообщили, по каким товарам принято положительное решение. Офис торгового представителя США с декабря объявил о шести раундах послаблений по пошлинам в отношении китайских товаров на $34 миллиарда.

Минфин КНР пообещал позднее опубликовать дополнительные списки товаров, освобожденных от пошлин.

 Высокопоставленные чиновники КНР в ближайшие недели отправятся в Вашингтон на торговые переговоры, в то время как на сентябрь запланированы дискуссии на более низком уровне.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>