Сентябрь 11th, 2019

ЕС может пересмотреть безвизовый режим для Украины благодаря «реформам Зеленского»

rp_174329_original.jpg

ЕС может пересмотреть безвизовый режим для Украины благодаря «реформам Зеленского» — об этом пишет известный волонтер и общественный деятель Юрий Бирюков в своем Facebook. По его словам, новые законодательные инициативы вступают в противоречие с договоренностями с Евросоюзом.

«Безвиз, с тобой было приятно, но… давай готовиться к расставанию.

Тут фишка в чем. Тут фишка в том, что реформа Генпрокуратуры была в числе тех 144 реформ, которые были нужны для получения нашей страной безвизового режима с ЕС. И так уж сложилось, что ЕС оказался удовлетворен ходом реформ. И предоставил тебя, безвиз, нам — украинцам. Но…

Кому-то нравился кофе в Вене, кому-то было удобно мотаться в командировки, кто-то не мог себе позволить такие поездки (хотя в эпоху лоукостов и хостелов планка доступности резко снизилась). Но в общем и целом — речь шла про миллионы тех, кто воспользовался биометрическим загранпаспортом и пересекал туда-назад нашу границу в сторону ЕС.

И тут, бац, ВР принимает законопроект 1032, в котором полностью переделывается система реформирования Генеральной прокуратуры. И полностью перечеркиваются все требования ЕС. Ой-ой, правда думаете, что они это вот совсем не заметят?

Хотя формулировочки прикольные, признаю. Значит «временно, до 21-го года»? Это клево. нет ничего более постоянного, чем временное. И теперь никаких квалификационно-дисциплинарных комиссий, теперь Рябошапка единолично царь-бог-и-господин во всех назначениях. Он сам определяет порядок рассмотрения дисциплинарных жалоб на прокуроров, сам решает порядок работы кадровых комиссий. Сам, все сам. Но — временно. Вроде бы как подстраховались, чтобы уж совсем не казаться узурпаторами. Временно ведь? Да, до 2021 года. По удивительному стечению обстоятельств, Евросоюз тоже сделал временный инструментарий — возможность временной приостановки безвизового режима. Удивительное совпадение.

Безвиз, с тобой было приятно, но… давай готовиться к расставанию.»

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>