Август 30th, 2019

«Газ из России, воду в Крым, свободу боевикам» — стали известны условия частичной капитуляции Зеленского перед Путиным

rp_1560185739_zelenskiy-390x2101.jpg

Конечной целью президента России Владимира Путина является подписание соглашения с украинским президентом Владимиром Зеленским во время встречи в нормандской формате. Ради этого Путин согласился на обмен пленными.

Об этом сообщил народный депутат Украины 8-го созыва Вадим Денисенко на своей странице в Facebook.

«Команда Зе очень много поставила на этот обмен. И Путин это знает. Команда Зе очень далеко зашла в информационном шуме и здесь они должны поблагодарить и Рябошапку, который будучи генпрокурором поставил пост со ссылкой на простого работника Совета (!!!!). Надо поблагодарить председателя СНБО за его глупость «, — написал депутат.

Он также отметил, что один из ключевых вопросов — это причины, по которым президент России согласился на обмен пленными.

«Первое и самое главное: почему Путин пошел на обмен Ради того, чтобы снова оказаться в Большой восьмерке и, чтобы сняли санкции? Он мог и без этого обойтись. Это хороший бонус, но не более того. Версия о том, что все это затевалось ради того, чтобы выманить боевика Цемах, который является ключевым игроком в будущем судебном иске по сбитого малайзийского самолета конечно правильная. Но она также является вторичной. Все это обмен — это только первый шаг к той крупной сделке на которую должен пойти Зеленский и о которой говорил Трамп «, — отметил депутат.

Также он предположил, что независимо от того, будет ли обмен пленными, боевые действия в Украине не прекратятся.

«Второй важный вопрос: прекратится война на востоке после возможного обмена пленными? Вероятность очень мала. Война нужна Путину для того, чтобы держать в тонусе Украину и, что не менее важно, чтобы все посадить за стол переговоров лидеров террористов и, чтобы они стали частью переговорного процесса «, — подчеркнул Денисенко.

Кроме того, политик отметил, что вопрос Крыму для России решается или признанием Украиной аннексии полуострова, или развалом нашей страны.

«Третий вопрос: а что же будет с Крымом? Пока все его выносят за скобки. Но мы должны все четко помнить, что вопрос Крыма это некий дамоклов меч, который через международные суды висит над русскими. И снять эту проблему можно только двумя способами: либо Украина признает аннексию в той или иной степени или надо развалить Украину «, — отметил Денисенко.

Он также перечислил пункты соглашения между Украиной и Россией, которые готовятся к подписанию во время следующей встречи в нормандской формате.

И четвертый вопрос: а что же будет в этой самой крупной сделке, которую сейчас в формате Россия, Германия, США и Франция при участии Украины (довольно ограниченной и во многом символической) готовят к следующей встрече в нормандском формате?

«Насколько мне известно есть следующие пункты:
1. Амнистия всех без каких-либо претензий. Пока Украина не была готова к этому;
2. Закон о региональных языках, где, по сути, повторятся основные новеллы закона Кивалова (есть идея принять его этой осенью)
3. Взаимное прекращения судебных исков с одновременным подписанием газового контракта с Россией (пока детали мне неизвестны, но это один из ключевых моментов для американцев)
4. Запуск Крымского канала (договор будет привязан к газовому контракту и будет идти в паре с ним,
5. Отдельный закон об особенностях функционирования «ЛДНР» с закреплением в Конституции всех пунктов, которые были прописаны в минских сделках (должно быть принято к середине следующего года;
6. Наиболее дискуссионный вопрос контроль над границей. Сейчас россияне де-факто предлагают какой-то квазиконтроль с общим контролем наших пограничников, представителей ООН и «народной милиции»;
7. Отдельное имущественное решение о возвращении национализированной «ЛДНР» собственности бывшим владельцам;
8. Будет подписано какой-то рамочный по безопасности документ по типу будапештского меморандума;
9. Будет создан некий фонд по восстановлению Донбасса (обсуждается цифра в 10-15 млрд долларов)
10. Если все это воплощается в жизнь МВФ открывает нам новую программу на 30-50 млрд долларов «.

Денисенко также добавил, что для легитимации обсуждается возможность конституционного референдума вместе с местными выборами.

Напомним, в британском разведывательном издании Belligncat предполагают, что Украина может выдать России свидетеля по делу MH17 — Bellingcat.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>