Август 25th, 2019

«Это убийство» — эксперты нашли зацепку в гибели туристов на перевале Дятлова

rp_Dyatloff_group_2-2-390x2371.jpg

Группа экспертов нашла еще одну зацепку в тайне гибели туристов на перевале Дятлова. По мнению инициативной группы расследователей обстоятельств массовой смерти туристов есть новые свидетельства их убийства. Как сообщает «Новосибирск сегодня», по мнению руководителя группы Сергея Никольского, последнее фото было сделано не туристами, а именно теми, кто на них напал и делалось оно не изнутри палатки а снаружи и потому так размазано изображение.

В какой-то момент возле палатки началась драка и одному из туристов группы Дятлова удалось завладеть этим злополучным фотоаппаратом. Этим и объясняется наличие неизвестного фотоаппарата с пленкой и всего одним снимком на теле у одного из погибших, Золотарева. Анализ фото привел всех к мысли, что изнутри палатки такое фото сделать невозможно.

Впоследствии именно это и стало причиной настоящей «охоты» на разбежавшихся туристов. Те, кто охотились за дятловцами, целенаправленно планировали их заморозить на ночном тридцатиградусном морозе. И потому они в течении нескольких часов отслеживали уцелевших туристов, постепенно настигнув всех.

Второй вопрос — тяжелые травмы, не совместимые с жизнью у нескольких туристов. Как рассказывает Никольский, в результате эксперимента ими доказано, что такие травмы характерны для ударов прикладом или обухом топора. Причем делали их мастера своего дела, знающие куда бить, «чтобы убить».

- «Вероятно мы уже не первый раз приходилось убивать и потому версия, что действовал некий спецназ может быть не далека от истины». — утверждает Никольский. Впрочем исследователи планируют продолжить работу. Больше всего их интересуют закрытые в архивах КГБ материалы дела, связанные с радиацией и странными следами химических веществ.

Ранее известным исследователем трагедии уже Ракитиным озвучивалась версия гибели туристов на перевале Дятлова от рук неизвестного спецназа, который умело замел за собой следы преступления.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>