Август 20th, 2019

Радиация в России после ядерного взрыва распространилась на тысячи километров

rp_42353465436-390x20311.jpg

Радиация в России после ядерного взрыва распространилась на тысячи километров. Эксперты с этим связывают последовательное отключение станций радиационного оповещения — им приказали отключиться, чтобы скрыть масштабы ужасающей катастрофы. В то же время радиацию после взрыва уже регистрируют в Норвегии и Финляндии.

Еще две станции мониторинга ядерных испытаний в России перестали работать после взрыва под Северодвинском. Об этом сообщил исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассин Зербо.

По его словам, в последний раз информация со станций в чукотском городе Билибино и селе Залесово в Алтайском крае поступила 13 августа, пишет The Wall Street Journal.

Ранее он заявил, что на связь перестали выходить станции в Дубне и Кирове. Еще одна такая станция находится в Уссурийске, она продолжает работать.

В России сбои объяснили «проблемами связи и сети». Между тем эксперты высказывали опасения, что власти РФ могут «попытаться ограничить распространение сведений об аварии», которая вызвала, как сообщалось, повышение уровня радиации в 4-16 раз.

Напомним, взрыв на военном полигоне Минобороны в районе Северодвинска прогремел 8 августа. В результате взрыва ракеты с ядерным двигателем погибло около 15 человек, а значительное заражение получила территория радиусом около 40 километров, в том числе город Северодвинск.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>