Август 16th, 2019

Чернобыль 2 — после ядерного взрыва под Северодвинском заказали более 1000 специальных противогазов

rp_42353465436-390x203.jpg

После ядерного взрыва под Северодвинском заказали 1000 специальных противогазов — для дезактивации территории полигона и поселка, который находится рядом, считают аналитики. Ранее из поселка вывезли большую часть жителей с семьями.

Российский новостной сайт Open Media сообщил, что регион на севере России заказал более 1000 противогазов после того, как смертельный взрыв привел к всплеску радиации.

По меньшей мере пять экспертов-ядерщиков были убиты в результате взрыва, который произошел во время ракетного испытания в море у побережья Архангельской области в прошлый четверг. Этот инцидент был скрыт тайной, что привело к тому, что сторонние эксперты предположили, что взрыв произошел во время испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой.

Областная администрация объявила аукцион по закупке 1200 противогазов стоимостью 4,6 миллиона рублей (70 тысяч долларов), сообщили в среду Open Media.

Противогазы должны быть в состоянии защитить от «радиоактивных, токсичных, биологических и химических опасных веществ при техногенных авариях», согласно описанию аукциона, цитируемому Open Media.

Как сообщается, Архангельская область объявит победителя в конце августа.

(разрушенный полигон и место взрыва ракеты с ядерным двигателем)

zone

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>