Август 14th, 2019

В Украине прекратилось финансирование разработок бронетехники

rp_vsu-390x245.jpg

Министерство обороны Украины, без объяснения причин, прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники, в ХКБМ проблемы — сообщает пресс служба концерна «Укроборонпром».
В частности, это касается глубокой модернизации одного из основных танков украинской армии, которая должна в корне повысить эффективность боевой машины. Также из-за проблем с приемкой военными бронетранспортеров БТР-4, они были изготовлены из импортного брони и не прошли контроль при передаче заказчику, и их производство остановлено.

В то же время, отмечают в концерне, Министерство обороны выдвинуло к Харьковского конструкторского бюро по машиностроению (ХКБМ) претензии на уплату штрафных санкций в размере 82 300 000 грн за невыполнение заказа.

Сообщается, что фактически осталось без заказов на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и угрозу получить многомиллионный штраф, который окончательно заблокирует работу предприятия. Предприятие вынужденно переводит почти тысячный коллектив на двухдневную рабочую неделю.

Именно специалистами ХКБМ свое время были созданы танки Т-34 и Т-64, «Оплот», бронетранспортеры БТР-3, БТР-4, «Дозор-Б» и другие образцы бронетехники. Также ХКБМ проводит работу по созданию перспективных образцов боевой техники, в частности нового танка и боевой машины пехоты.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>