Август 13th, 2019

Заброшенную военную базу в Антарктиде изучит Пентагон

rp_antark-390x1721.jpg

 

Заброшенную военную базу в Антарктиде изучит Пентагон — американское военное ведомство решило подключится к австралийской экспедиции, чтобы окончательно прояснить ситуацию с объектом. По словам источника в Пентагоне, вместе с австралийцами будет отправлена группа американских военных, включая нескольких саперов и научных работников. Главная задача у них будет в том, чтобы окончательно идентифицировать принадлежность военной базы в Антарктиде той или иной стране.

Ранее в Пентагоне утверждали, что база имеет вероятно германское происхождение, согласно документам и использовалась как база подскока для германских подводных лодок и торговых кораблей, работавших в рамках знаменитого «конвоя Гитлера». Однако пока точно невозможно определить природу строений — группа исследователей достигнет базы не ранее конца ноября 2019 года.

Ранее сообщалось, что нашелся вероятный владелец военной базы. Как сообщается, ответственность за создание базы в 50-х годах взяла на себя Канада. Об этом пишет канадское издание «The Globe and Mail». По словам журналиста издания, одновременно с американским проектом «Большой прыжок» в сторону Антарктиды было направлено два эсминца и эскортный авианосец канадских ВМС в рамках программы поддержки американской высадки на южный континент. Однако в США опровергли эти данные.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>