Август 12th, 2019

У Зеленского планируют взять под контроль Интернет-СМИ и всех регулировать

bigbrather[1]

Новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев предлагает вместо Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания создать Нацсовет по вопросам медиа, который должен стать единственным регулятором для всего медиарынка. Потураев предлагает новому регулятору заняться также регистрацией интернет-медиа
Об этом он сказал в интервью «Детектор медиа».

«Мы же видим Нацсовет регулятором не только телевидения, а всех медиа. Но должны четко определить, что является медиа, чтобы мы не превратились в Роскомнадзор, который стремится лицензировать блоггеров », — сказал он.

Никита Потураев считает, что интернет-издания будут регулироваться, а бесплатные — регистрироваться. По его мнению, этим должен заниматься новый регулятор.

Кроме того, по его словам, стоит изменить принципы формирования Нацсовета: «Нужно вместе садиться с медиаобщественностью и определяться. Выбирать (членов Нацсовета, — ДМ) нужно на конкурсе. Я считаю, что политическое квотирование должен уйти в прошлое. Это мое личное мнение, но я его как завтрашний парламентарий буду отстаивать. Считаю, что квотный принцип, если мы создаем любого регулятора, должен уйти в прошлое. Должно быть конкурсный принцип назначения, а не политический. Через конкурсную комиссию при привлечены международных представителей. По прозрачным конкурсными условиями, с четко определенным критериям. На мой взгляд, 9 человек хватит, возможно, больше — 15 ».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>