Август 8th, 2019

В России вероятно взрыв на ядерной подлодке в Северодвинске — есть радиоактивное заражение

rp_atom-400x22411.jpg

В России вероятно взрыв на ядерной подлодке в Северодвинске  — есть радиоактивное заражение, пишут СМИ и сообщают в соцсетях.

Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрывает для свободного плавания район Двинского залива Белого моря, где произошёл взрыв на военном объекте. По слухам и как предполагают эксперты — в акватории залива могла взорваться атомная подводная лодка. Вероятно ракета взорвалась во время старта — этим и объясняется радиоактивное загшрязнение территории.

Соответствующее прибрежное предупреждение (ПРИП) размещено на официальном интернет-ресурсе администрации портов 8 августа. Сигнал также передан на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях.

Информацию о закрытии этого района для гражданских судов «Фонтанке» подтвердил начальник отдела обеспечения судоходства Михаил Цветков. «Район закрыли военные, по какой причине, не знаю», – сказал он.

Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб также сообщил «Фонтанке», что акваторию закрыли по требованию Министерства обороны.

Военные эксперты, опрошенные «Фонтанкой», предполагают, что судно – носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем могло затонуть после произошедшего 8 августа взрыва и пожара на борту. Компоненты ракетного топлива, попавшие в воду, могут привести к экологической катастрофе в этом регионе. Радиоактивное загрязнение вероятно от реактора, который был на борту судна. То есть вероятно, это атомная подводная лодка. 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>