Август 6th, 2019

Источник радиации в Антарктиде мог возникнуть в следствии взрыва ядерного реактора

rp_1200px-Antarctica_relief_location_map.jpg

Источник радиации в Антарктиде мог возникнуть в следствии взрыва ядерного реактора — считают специалисты. Напомним, что исследователи из международного проекта PolarGAP при помощи радиолокационных наблюдений с самолета зафиксировали в Антарктиде скрытый подо льдами радиоактивный источник тепла. При этом область ядерного распада явно локализована площадью в несколько километров. 

Как стало известно, этот источник, открытый случайно заинтересовал исследователей рядом своих странностей. В первую очередь это мощность радиоактивного излучения. «Как буд-то подо льдами спрятали ядерный реактор и он взорвался». Второй вопрос вызывает глубина и площадь залегания зоны радиации.

Возможность того, что подо льдами лежит брошенный когда-то исследовательский реактор. Кем он мог быть брошен специалисты из PolarGAP не уточняют, однако произойти это могло несколько десятилетий назад — потребовалось бы время, чтобы он погрузился под лед и полностью разрушился, заразив такую огромную площадь. 

Дело в том, что многие экспедиции в 60-70 годах еще использовали портативные ядерные установки для обеспечения работы своих баз. Позднее, в США и других странах их эксплуатация была запрещена, поскольку утилизация такой установки, да и даже вывоз представляли определенную опасность и сложность. Радиолокатор проник сквозь лед на глубину около трех километров и отобразил условия под ним. Изучив данные, эксперты пришли к выводу о том, что под ледником, вероятно, находятся мощные радиоактивные породы.

Они разогревают воду, которая вызывает таяние льда.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>