Август 3rd, 2019

Зеленский начал копировать Путина — СМИ

rp_1561482958_zelenskiy-390x210.jpg Зеленский начал копировать Путина, пишут СМИ. При этом все это в основном — дешевый пропагандистский популизм для «народа» и конкретные авторитарные шаги — для себя. Журналисты BBC гадают, когда Украина при Зеленском скатится в поный авторитаризм и «лукашенщину», с указаниями ремонта коровников. Также журналистам интересно — когда все отрасли и направления будут контролировать друзья и родственники Зеленского, что впрочем уже произошло. Украину шокировал скандал с недоотставко демонизированного главы Офиса президента Андрея Богдана: оказалось, что все ключевые члены команды Владимира Зеленского при вступлении в должность написали заявления об увольнении с открытой датой, но документ Богдана оказался в распоряжении СМИ. Однако для России такие истории — отнюдь не новость. Подобные заявления давно стали нормой для многих российских чиновников, в том числе и самого высокого уровня. Да и вообще, если присмотреться к Украине Владимира Зеленского, то окажется, что она имеет немало общих черт с Россией его тезки — Путина. ВВС нашла сразу семь шагов и характеристик команды Зеленского, которые, может, и является новинкой для Украины, но сильно напоминают события в путинской России.

Активный пользователь Instagram Владимир Зеленский публиковал в этой соцсети собственные фотографии с голым торсом — например, в тренажерном зале, — еще до официального заявления о намерении выдвигаться в президенты. Однако публикацию ним короткого видео из бассейна в разгар президентской кампании некоторые наблюдатели считали утонченной политтехнологией — стремлением подчеркнуть контраст между молодым и спортивным Зеленским и его очень спортивным оппонентом Петром Порошенко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>