Июль 31st, 2019

Сериал «Властелин Колец» оказал дороже фильма

Сериал "Властелин колец" укомплектовал творческую команду

Потоковый сервис Amazon не поскупился ни на производственный бюджет (250 миллионов долларов), ни на толковых и опытных профессионалов, которые должны сделать так, чтобы четверть миллиарда не была потрачена даром.

Напомним, действие сериала развернется за много лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец», но в той же вселенной Средиземья. Как пишет Empire, шоураннерами выступают Дж. Д. Пэйн и Патрик МакКей, а Хуан Антонио Байона значится исполнительным продюсером и режиссером первых двух эпизодов, которые зададут тон всему повествованию.

Мы уже знаем, что ветеран «Игры престолов» Брайан Когман также находится на борту в качестве продюсера. А теперь к нему присоединились такие имена, как Линдси Вебер («Кловерфилд, 10″), Брюс Ричмонд (мини-сериал «С Земли на Луну»), Джин Келли («Подпольная империя»), сценаристка Дженнифер Хатчинсон («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу»), Джейсон Кэхилл («Клан Сопрано»), Джастин Добл («Очень странные дела»).

Также в числе сценаристов – Стефани Фолсом («История игрушек 4″), Рон Эймс («Авиатор»), Хелен Шэнг («Ганнибал»).

Художником по костюмам выступает Кейт Хоули, художником-постановщиком – оскароносный Рик Хейнрикс, супервайзером визуальных эффектов – также обладатель «Оскара» Джейсон Смит. Консультирует создателей шоу знаменитый толкинист Том Шиппи, а над концепт-артом работает иллюстратор Джон Хоу, который трудился над трилогией Питера Джексона.

«Эта команда собрана со всего мира. И вместе мы достигнем гораздо большего, чем каждый из нас в одиночку», — говорится в официальном заявлении Пэйна и МакКея.

Даты релиза у сериала пока нет.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>