Июль 23rd, 2019

Заброшенную базу в Антарктиде ликвидируют

Заброшенную базу в Антарктиде ликвидируют — так решили в комитете по стратегическим исследованиям королевства Норвегия. Как сообщается в коммюнике, если база, оставленная неизвестными военными в действительности попадает на территорию Земли Королевы Мод, которая находится в списке территориальных претензий Норвегии после подписания договора 1961 года в Антарктиде, она будет уничтожена, с тем, чтобы избежать дальнейших экспедиций в эту зону.

Пока же планируется совместная экспедиция норвежский и австралийских исследователей, с тем, чтобы подтвердить наличие именно военной базы на указанной территории. Ранее сообщалось, что исследование данного, достаточно отдаленного района проводилось только на основе анализа космических снимков и с помощью авиаоблетов территории. Последние не смогли как подтвердить, так и опровергнуть именно военную принадлежность базы. Но вполе было подтверждено существование неопознанных строений и взлетно-посадочной полосы пишет The Explourer.

Новые данные по базе в Антарктиде, считают австралийские исследователи, позволят ускорить экспедицию к базе. Основная задача экспедиции, которая ориентировочно начнется в ноябре 2019 года, будет удостовериться в ее принадлежности. До сих пор ни одна страна не взяла на себя ответственность за создание неизвестной базы со взлетной полосой, которая вероятно эксплуатировалась в 40-х годах прошлого века.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>