Июль 23rd, 2019

На РосТВ в приказном порядке будут показывать «битву за урожай» и «большие надои»

Высшее руководство России продолжает погружаться в риторику застоя времен СССР.В эфир новостных блоков государственных телеканалов в ближайшее время вернутся репортажи о «битве за урожай», которую ведут «ради России» жители сел и деревень.

Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением на заседании Совета Федерации выступил во вторник сенатор Олег Королев.

«Сейчас на огромных просторах России, в том числе и аграрной державы, ведется битва за урожай, сотни тысяч единиц техники, сотни тысяч людей убирают замечательнейший хлеб», — заявил Королев.

Необходимо «обратиться к нашим государственным СМИ хоть разочек показать эту величайшую битву ради России, (битву) селян в пик уборки великого, замечательного урожая», призвал сенатор.

 Глава СовФеда Валетина Матвиенко идею горячо поддержала и поручила главе комиссии по информполитике Алексею Пушкову «оперативнейшим образом» подготовить письменное обращение к руководству телеканалов.

«Чтобы завтра ушла от нас молния-телеграмма: от имени всех членов Совета Федерации обращаемся к вам, уважаемые руководители каналов, показывать, как у нас люди работают на полях, убирают урожай. Мы уже отвыкли показывать людей труда», — заявила Матвиенко.

Напомним, в федеральном бюджет 2019 года на работу государственных средств массовой информации выделено 84 млрд рублей, из которых 69,2 млрд — отводится на финансирование «телевидения и радиовещания».

 
На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет, которым увеличил расходы на госпропаганду на 3,4 млрд рублей. Из этой суммы 2,5 млрд будет выделено в виде субсидии «Первому каналу».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>