Июль 16th, 2019

На перевале Дятлова люди гибли и раньше — расследование нашло странные совпадения

 

На перевале Дятлова люди гибли и раньше — расследование специалиста по известной трагедии, автора книги «Смерть идущая по следу» Алексея Ракитина выявило ряд странных событий и совпадений. По мнению автора, люди в районе перевала пропадали в основном зимой. И поскольку это было больше связано с ледендами местных пемен манси, то им не придавали должного внимания. Однако, согласно записям этнографов, в районе перевала на протяжении почти столетия пропадали местные охотники. Именно по этому мансийская тропа, по которой перемещались оленеводы, проходила вдали от самого перевала, по руслу реки.

Сами манси старались не приближаться к перевалу, рассказывает Ракитин в статье, опубликованной в «Вестнике Новосибирка». При этом ему стало известно, что недалеко от перевала в конце 40-х пропало несоклько беглых уголовников. В последствии удалось найти только их теплые вещи. По мнению автора их кто-то раздел или они сами разделись как и туристы группы Дятлова, большую часть которых нашли без верхней одежды замерзшими. Все это, пишет Алексей, напоминает «какой-то Бермудский треугольник».

Также известно что годом ранее в нескольких километрах от перевала нашли искромсанный чум манси, брошенный впопыхах, что еще раз напомнило трагедию Дятлова — палатка туристов так же была порезана изнутри.


» Сейчас же лишь ещё раз подчеркнём, что следствие ошибочно полагало, будто «дятловцы» двигались вплоть до 17 часов и лишь в это время (или позже) осуществили постановку палатки. Следствие считало, что в шестом часу вечера группа стала готовиться ко сну: находившиеся внутри палатки туристы начали стаскивать с ног лыжные ботинки и валенки, снимать ватники (найденные впоследствии поверх рюкзаков, но под одеялами), кто-то быстро написал «Вечерник Отортен», а кто-то принялся нарезать корейку… А вот дальше произошло нечто, что вынудило туристов бежать вниз по склону раздетыми и разутыми, рискуя замёрзнуть в ночном лесу. Поступили они так лишь потому, что наверху, на склоне, их ожидала верная смерть. Другими словами, бегство давало шанс на спасение, а вот пребывание возле палатки гарантировало гибель.
Что же могло быть этим самым «нечто», способным побудить девятерых взрослых мужчин и девушек искромсать в лохмотья крышу своего единственного убежища и бежать прочь, в морозную тьму? » — спрашивает автор.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>