Июль 12th, 2019

Мэр в Мексике притворился инвалидом, чтобы проверить работу социальных служб

песочница

 

Мэр мексиканского города Куаутемок, расположенного в штате Чиуауа, решил сломать шаблон: вместо того, чтобы предаваться безудержной коррупции и злоупотреблению полномочиями, он по-настоящему озаботился благосостоянием граждан.

Карлос Тена — а именно так зовут нашего героя — давно был обеспокоен доходившими до него жалобами горожан с особенностями развития и инвалидов. Они утверждали, что социальные службы города плохо выполняют свою работу, а когда они пытаются пожаловаться в высшие инстанции, в частности в мэрию, власти всячески им в этом препятствуют.

Но когда Тена поднимал этот вопрос с подчиненным, те клялись и божились, что на них наговаривают и уверяли мэра, что исправно выполняют свою работу. Оказавшись между двух социальных огней, Тена решил, что самым разумным будет на собственном опыте убедиться в правоте одной стороны и нечестности другой.

Тена готовился к проверке под прикрытием два месяца: подобрал убедительный грим, достал инвалидную коляску, усвоил новую мимику. Ведь самое важное в операции — остаться неузнанным.

Наконец, в день Х Тена сел в коляску и отправился в Управление социального развития. Там загримированный под бродягу-инвалида мэр попросил бесплатный обед, на который, по законам Куаутемока, все обездоленные имеют право. Но ему было отказано. Причем, по свидетельству Тена, отказано в грубой форме.

Тогда мэр отправился в собственный офис — то есть в мэрию.

Он потребовал у своих подчиненных, чтобы они приняли у него жалобу на Управление и дали увидеть мэра.

Получив ожидаемый ответ «Мэра нет» мэр попросил о встрече с секретарем городского совета, чья главная обязанность — встречаться с населением.

Но бродяге в инвалидном кресле было приказано обождать в коридоре 1,5 часа, так как секретарь занят.

На этом этапе Тена уже узнал достаточно. Он раскрыл свое инкогнито прямо в здании мэрии, повергнув в шок нерадивых подчиненных. Нужно отметить, что предоставление равных возможностей для всех граждан всегда было важным тезисом политики Тена.

Поэтому собственное расследование так неприятно удивило мэра. Но, главное, чтобы оно неприятно удивило его подчиненных и социальные службы — глядишь, станут вести себя более профессионально.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>