Июль 7th, 2019

Глава Amazon Джефф Безос выплатил бывшей жене 38 миллиарда долларов!

38,3 миллиарда отступных: глава Amazon Джефф Безос официально развелся с женой

Глава Amazon наконец смог развестись, правда это ему стоило целого состояния. На сегодняшний день это самый дорогой развод в истории. При этом вероятно, бывшая жена сможет потребовать еще.  Вчера 55-летний основатель крупнейшего онлайн-магазина Amazon Джефф Безос завершил бракоразводный процесс с 49-летней Маккензи Безос, с которой он прожил в браке 25 лет. По информации Bloomberg, документ о расторжении брака подписал судья округа Кинг (штат Вашингтон).

 

Джефф и Маккензи Безос

 

Известно, что Джефф Безос передаст бывшей супруге 19,7 миллиона акций (четыре процента) компании Amazon, которые оцениваются в 38,3 миллиарда долларов. После этого Маккензи автоматически окажется на 22-м месте в рейтинге самых богатых людей в мире и третьей богатейшей женщиной в мире (в списке Forbes впереди нее только наследница косметической империи L’Oreal Франсуаза Беттанкур-Майер и одна из наследниц бизнеса Walmart Элис Уолтон). Ранее она подписала соглашение, согласно которому обязуется пожертвовать более половины своего состояния на благотворительность(Джефф такое решение одобрил).

 

Джефф Безос

 

В мае Маккензи Безос присоединилась к благотворительной инициативе Уоррена Баффетта и Билла Гейтса The Giving Pledge («Клятва дарения»). По условиям программы, ее участники должны пожертвовать не менее половины своего состояния.

При этом ее бывший муж по-прежнему будет считаться богатейшим человеком в мире. Маккензи оставила экс-возлюбленному свою долю в газете Washington Post и в компании по исследованию космоса Blue Origin, а также право голоса в управлении ее акциями.

Ранее на этой неделе пара составила план по воспитанию детей (у них трое сыновей и приемная дочь).

Напомним, Джефф Безос познакомился с будущей супругой в начале 90-х. Он работал вице-президентом инвестиционного фонда D. E. Shaw & Co на Уолл-Стрит, а Маккензи пришла туда на собеседование. Девушка получила позицию ассистента, а через полгода стала женой будущего создателя Amazon.

 

Джефф и Маккензи Безос

 

Пара решила развестись из-за измены миллиардера с 45-летней экс-ведущей Лорен Санчез, которая на тот момент также состояла в браке.

Я благодарен всем друзьям и родственникам за вашу поддержку и любовь. Это значит больше, чем вы думаете. Маккензи я благодарен больше всех. Благодарен за поддержку и доброту, и я с нетерпением жду начала наших новых отношений в качестве друзей и партнеров,

— написал Безос в своем Twitter тогда.

 

Лорен Санчез

Лорен Санчез

 

Пара, по слухам, решила жить вместе еще весной, не дожидаясь официального завершения бракоразводного процесса. Лорен подала документы в суд на расторжение своего брака с Патриком Уайтселлом, с которым прожила 13 лет.

Они много времени проводят вместе и уже планируют жить вместе. Их семьи знали обо всем еще осенью. Теперь весь мир говорит об этом, но их это не заботит. Они еще никогда не были сильнее,

— рассказал анонимный источник изданию People.

Джефф и Лорен уже не раз появлялись вместе на публике, но пока никак не комментировали свои отношения. А вот приближенные к паре источники уверяют, что влюбленные счастливы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>