Июль 4th, 2019

У Зеленского ведут секретные переговоры с Газпромом

В команде президента Украины Владимира Зеленского не будут разглашать информацию о том, кто именно, когда и в каком формате вел или ведет по поручению главы государства переговоры о поставках природного газа из России.

Об этом свидетельствует ответ Офиса президента на информационный запрос Украинских Новостей.

Чиновники проигнорировали вопросы, проводил ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры по данной тематике сам президент, давал ли он поручения либо директивы на ведение таких переговоров уполномоченным лицам или организациям, а также получал ли Зеленский сообщения о ведении переговоров с РФ либо с российским газовым монополистом компанией «Газпром» и их результатах от третьих лиц и организаций.

«Ваше письмо… не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку не соответствует нормам Закона «О доступе к публичной информации», — сказано в ответе Офиса президента.

При этом, вопреки требованиям закона, в ответе не уточняется, в чем именно чиновники президентского Офиса усматривают не соответствие формы запросы либо включенных в него вопросов.

Фото: ukranews.com

Согласно действующему законодательству, международные переговоры президента Украины (включая телефонные), а также их тематика в обязательном порядке фиксируются в Офисе президента. Также, как и директивы, которые даются на ведение переговоров президентом, либо входящая корреспонденция, которая согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» является публичной, если на доступ к ней не наложены ограничения в установленном законодательством порядке.

Журналисты уже обжаловали действия чиновников президентского Офиса.

В этой связи, источники, близкие к ОПУ, утверждают, что его сотрудниками УЖЕ проводятся консультации с «делегацией» Бойко-Медведчука, которая посетила Санкт-Петербург для встречи с Миллером, где получила «выгодные предложения» от последнего по российско-украинскому сотрудничеству в газовой сфере. На встрече обсуждался также вопрос отзыва Украиной своих исковых требований к Газпрому из международных судов с целью «нахождения двустороннего компромисса». Читай: возврату к старым контрактам, старым принципам ценообразования и старой газовой кабале.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>