Июль 3rd, 2019

Пионтковский — Россия до 2024 не доживет, Украине не стоит капитулировать

rp_ai-258021-aux-small-20170729_piontkovskij_3601.jpg

Известный политический аналитик и публицист поделился своим мнением о том, «досидит» ли Путин в Кремле до 2024 года, а также начавшейся на фоне разговоров о пресловутом транзите дележки собственности силовиками, итогах саммита в Осаке, ситуации в Украине.

— Андрей Андреевич, как Вы прокомментируете итоги саммита в Осаке?

— Для мира итоги саммита в Осаке это прежде всего итоги встречи Трампа и Си и их переговоров. Они вроде бы договорились, по крайней мере, в ближайшее время не обмениваться дальнейшими взаимными тарифными ударами, на что уже благоприятно откликнулись мировые рынки. Мы чужие на этом празднике жизни, хотя для России, как сырьевого придатка Срединной империи, эта новость позитивна тем, что не будет спада мировой экономики и, соответственно, не обрушатся  цены на нефть. Наша ниша здесь — роль пассивного наблюдателя.

Внимание российской общественности было приковано к одному частному эпизоду G20 – встрече Трампа с Путиным. Трамп продолжил свою традицию восхищения и угодничества перед Путиным, назвал его terrific guy – замечательный парень. Самым провальным для Трампа был саммит в Хельсинки, где Путин его вертел на *** два часа подряд в формате один на один. На этот раз американцы Трампа один на один с замечательным парнем не оставили. Поговорили обо всём без каких-либо конкретных договоренностей. После визита Помпео в Москву поползли разговоры о возможной «большой сделке» Трампа и Путина. Ушаков тогда достаточно откровенно сказал (или проболтался ?) в кулуарах, что «американцы хотели бы, чтобы мы помогли им в ряде щекотливых ситуаций, но пока ещё мы не готовы понять, какую цену они готовы нам за это заплатить».

— Большая сделка — это размен Украины на что-то, что нужно Америке: например встать на её сторону в отношениях с Китаем?

— Ну нет, Китай — это для его вассалов в Кремле — святое. Скорее – «мы вам не будем срать в Венесуэле и, может быть, в Иране на что-то закроем глаза, а вы признаете, наконец, что братская Украина – это наша зона влияния, прекратите ее поддерживать, а и санкции, кстати, снимите». Вот такие параметры большой сделки Москвой за кулисами озвучивались.

У меня есть для вас и наших читателей две новости: одна очень хорошая, и одна очень плохая. Хорошая заключается в том, что сделка не состоялась, а плохая в том, что она Москве сейчас и не нужна. Москва не собирается ничего платить, Трампушке за слив Украины, потому что, как мне представляется, — украинский политический класс осуществляет этот слив без всякого Трампа: самостоятельно.

Судите сами : для меня самой главной фразой, прозвучавшей на этом саммите, (она у нас на всех экранах, во всех хедлайнах) стало торжествующее заявление Путина :

Украина признала, что инцидент в Керченском проливе был провокацией со стороны Киева.

Эту сентенцию Путин произнес примерно в полдень по Осаке 29 июня. С тех пор прошло более двух суток.Никакого опровержения со стороны Зеленского этой фразы, меняющей, вообще говоря, все в российско-украинских взаимоотношениях не прозвучало. Да и как оно могли прозвучать, если Путин просто ученически повторил формулу Зеленского. Вы помните эту драматическую сцену «дебатов» на стадионе? В конце этих дебатов Зеленский прямо обвинил Порошенко заявив : «Вы послали украинских моряков на смерть ради того, чтобы ввести военное положение и отменить выборы.» Путин повторил эту ложь Зеленского даже в более мягкой форме, чем сам Зеленский.

И в целом вся предвыборная кампания Зеленского была построена на позиционировании его как кандидата мира, лидера партии мира, которая борется с партией войны, возглавляемой Порошенко. То есть вся предыдущая деятельность украинской власти по сопротивлению российской агрессии объявлялась войной и с этой партией войны Зеленский боролся на президентских выборах.

Эта простенькая лживая мысль, внедряется сейчас в украинское сознание почти всеми ведущими телевизионными каналами, которые контролируются или путинским гауляйтером Украины Медведчуком, или близкими ему по духу олигархами, либо непосредственно Коломойским, который громадное влияние оказывает и на Зеленского, и на формирование будущего состава Рады.

Украинцам целенаправленно внушаются две вещи. Первое : все предыдущие 5 лет в Украине у власти была кровожадная партия войны, а сейчас вы должны голосовать за хорошую партию мира. Второе: то, что происходит сейчас на Украине – это не агрессия России против Украины, а внутренний гражданский конфликт, который украинцы должны решить между собой. Эти тезисы — альфа и омега российской политической пропаганды, ядро её информационной войны против Украины. И сегодня они активно воспроизводятся захваченными злейшим врагом украинской государственности средствами массовой информации.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>