Июль 2nd, 2019

Первую в Испании да и во всей Европе «перепись» крыс провели в городе Барселоне

Первую в Испании да и во всей Европе «перепись» крыс провели в городе Барселоне. Число грызунов, живущих в канализационной системе, оказалось пугающим: специалисты обнаружили в общей сложности 200 тысяч животных. Об этом сообщило Агентство здравоохранения Барселоны ASPB. Подсчет грызунов проводился с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года в рамках проекта BCNRats, цель которого – исследование и оценка риска для контроля над популяцией этих грызунов.

Во время исследования ученые разбили на 90-метровые участки всю канализационную систему Барселоны, общая протяженность которой составляет более 900 километров. В каждом участке были установлены 30 ловушек, которые проверяли на протяжении 4 ночей.
Помимо подсчета поголовья, ученые выяснили, что барселонские грызуны, в отличие от своих сородичей в Европе, США и Канаде, не обладают устойчивостью к химическим средствам уничтожения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>